先日の休日は愛車にリコールが発生したのでディーラー店舗が在る三島まで家内とドライブがてら出かけました。

せっかく三島へ来たので「うなぎ」でも食べようかということになり、以前二人で行ったことにある「桜屋」さんに寄ってみました。

この「桜屋」さんは創業して140余年の老舗だそうで、地元では有名なお店です。

この日は店を開けて間もない時間帯で、込み合う前に入店したので空いていて注文をしてそれほど待たずにすみました。

 

SBCA0058.jpgさっそく注文しようと思い、メニューを見ると「うなぎ丼」と「うな重」が同じ料金で載っていたのですが、二人とも違いが分からず定員さんに聞いてみたら器の違いです。という説明・・・?

いまひとつ納得のいかないが取り敢えず頼んでみようという事になり、私は「うなぎ丼」、家内は上品に「うな重」を頼んでみましたが、違いはやはり器の違い・・・?


そんなことより目の前に出てきてしまうと、まずは食べたいということになり、写真を撮るなり 「 いただきます。」

 

 

SBCA0060.jpg やはり老舗のうなぎ屋さんです。香ばしい味・程よいたれのかかり具合・やはり絶品です。

この「桜屋」さん一年中食べても食べ飽きないうなぎを目指しているという事です。

家内には「もう少し味わって」と言われながら、あっという間にたいらあげてしまいました。

 

                                                                                                                                by大内

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