今日のお昼は「お稲荷さん」

 

 

今日のランチは「稲荷寿司」! なんか漢字で書くとかたい感じですね。 「おいなりさん」 こっちの方がよいかも? 

どうしても「おいなりさん」が食べたくて買ってきました伊豆高原は「吉正」の稲荷寿司。

それも6個入りと、おかずに唐揚げ6個入り!

こんなに食べれるかと思いながらも気がつけば 完食 です。

 

 

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こりらのお店はお豆腐屋さんが営んでるそうで、可愛いログハウスが目印です。

肉厚・揚げたてのお揚げをお店で煮上げて作る「おいなりさん」は上品な味であまり甘くなく、ご飯の硬さ・酢飯のかげんが私好み!

裏返しで包んでいるほうは、ご飯にゴマがまぶしてあり、私的にはこちらがお勧めです。

アウトドアのランチに「おいなりさん」と「濃~いお茶」 かなり大人の感じで来年の春は攻めてみたいと思っています。

 

唐揚げのこと忘れていましたが、ふだん唐揚げはあまり食べないのですがこちらの唐揚げは黒コショウが少しきいていて、かなり カリカリ に揚ったかなりの逸品でした。

                                                   by山崎



 

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