そばの坊!


今日は打合せをしながら「そばの坊」で、お気に入りのランチをしてきました。

IMG_0185.JPG



頼むメニューはだいたい決まっていて、ざる蕎麦&ごぼうの天婦羅 か おろし蕎麦&ごぼう天婦羅。
どちらにするかはその日の気分ですが、7対3で ざる蕎麦を食べることの方が多いかも?

今日は、ざる蕎麦&ごぼう天婦羅をいただきましたが、
どちらにしても私46才、季節・体調に関係なく 冷 たい蕎麦しか食べません。
やはり蕎麦の基本は ざる蕎麦 ってところでしょうか!




IMG_0187.jpg
          ↑ 付け出しの蕎麦団子・蕎麦の素揚げ・たくあん

IMG_0189.jpg

ここで俺流の蕎麦の食べ方えをご紹介すると。

① 蕎麦になにも浸けずに食べる
② 蕎麦を汁に浸け食べる
③ ワサビを蕎麦にのせて汁に浸けて食べる
④ 1.2.3をランダムに繰り返し食べる
⑤ 残った蕎麦汁に蕎麦湯と葱を入れて飲む
⑥ 2杯目の蕎麦湯はそのまま飲む

蕎麦汁に天婦羅を入れるべからず、天婦羅は塩で食べる!

以上
                                                by山崎
 

 




次の記事 : "伊豆八十八ヶ所"   前の記事 : 伊東マリンタウン「シーサイドスパ」

コメントする

会社案内

〒413-0232
株式会社メープルハウジング
静岡県伊東市八幡野1283-50
TEL:0557-55-2220
会社風景 4.23-ja





2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のコメント

アーカイブ

Green Blog