たまには豪勢に「鰻」!

 

 

 

今年の土用の丑の日にうなぎを逃しそれ以来食べるチャンスに恵まれませんでした。

今回、丁度よく妻と娘と私と休日が重なり念願の蒲焼を食べようと、子供のころから馴染んでいる味、伊東に昔からある老舗の「浜名亭」へ行ってきました。

 

立派な店構え.jpg

広々とした清楚な店内.jpg

 

 

浜名湖産の鰻をじっくりと丁寧に焼いてくれるこちらのお店は秘伝のタレも甘すぎず辛すぎず、いつ食べても美味です!

 

うな重と肝吸い、お漬物のバランスのよい組み合わせ.jpg

 

食欲をそそる照りと香り.jpg

 

 

久しぶりに家族で美味しいものを食べながら過ごす時間はやっぱり至福のときですね。

 

ちなみに会社内で伊東で鰻を食べるならという問いかけでは、「まとい」と「浜名亭」派に分かれますが「まとい」の方に軍配が上がっていました。(好みかな?)

By杉本

 

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