第3回伊東湯のまちバル【割烹天ぷら きよ仲】



「バル」とは?
簡単に言えば、5枚綴りのチケットを買い、伊東市内にあるイベント参加店を食べ歩く、
ちょっと変わった食べ歩きイベントです。



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イベントが始まる随分前から行くお店のアタリを付け、営業時間を確認し、
何時にどこのお店に行くか等、入念な下調べをし、
厳選に厳選を重ねた結果の5店を食べ歩いてきました。

その1発目のご紹介は、割烹天ぷらのきよ仲さんです。
私の記憶が正しければ、元々西小学校の近くにお店があったのですが、
数年前に現在の場所に移転して、元気に営業してらっしゃいます。

伊東競輪場から伊東駅方面に向かって松川沿いを歩き、
赤渕橋を渡るとすぐにお店が見えてきます。



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結構混んでるのかな?と、若干不安だったのですが、
行った時間が平日の12時前だったということもあり、
待たずにすんなり中に入ることが出来ました。
ラッキー。



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中に入ると先客の方々が数組いて、このお店の人気の高さが窺えます。



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バル限定の天丼を注文をし、しばし待ちます。
お店は川沿いにあるため、騒がしく無く、落ち着いた店内の雰囲気を楽しめます。
良いお店は、待ってる間も楽しいものです。



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結局10分くらい待ったでしょうか。
バル限定天丼が、お待たせしましたとドドンと運ばれてきました。



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どんぶりからアナゴがはみ出し、結構な迫力。
力入ってますねぇ。

個人的にはエビが良かったのですが、アナゴはアナゴでいただきま~す(*^^)v



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アナゴって結構堅いってイメージがあったのですが、
全然そんなこと無く、むしろふわふわ。
箸で食べやすい大きさに、普通に割くことが出来ます。

食べ歩きのイベントですので、若干ボリュームには欠けますが、
それでもこれだけのクオリティのものが食べられるのは感激です。

光の速さでゴチソーサマデシタ。



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揚げたてで熱々の天ぷらももちろん美味しいですが、
それに加えてタレが美味しさを引き立ててます。

しばらく余韻に浸っていたいのですが、そこはバル。
外で待っているお客さんも沢山いましたので、
早々にお店を後にしました。

隣の席に座っていた方々、次はのんき寿司に行くとか言ってましたよ(~o~)
そこが食べ歩きの楽しいところですね。
さて私は、次はどこに行こうかなぁ...?



会社で仕事が待っていました(-_-メ)


m.suzuki


きよ仲
住所:伊東市岡75-33
電話:0557-36-0338


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