旬席ふみの【海鮮ちらし御膳】



寒い。

11月の下旬って、こんなに寒かったっけ?
朝なんて、布団から出るのにも一苦労。
いつもは早起きの子どもも、ここんとこなかなか布団から出てこない。
あと数日で2歳になりますが、お誕生日プレゼントは年中好評受付中ですよ。


閑話休題。


さて。
お昼は会社からすぐ近くの「ふみ」にしました。
ときどき利用するのですが、いつも安定して美味しいお店です。

本当は教えたく無いくらいのお店なのですが、
当ブログをご覧の方々には特別にお教えしちゃいます。



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パッと見敷居が高そうで、入りにくいのでは?とか思っちゃいますが、
全然そんなことありませんよ。
勇気を出して、エイヤ!と店内に踏み入れてください。



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カウンター席に座ると、板さんの作業を見ることが出来ます。
包丁さばきは鮮やかで、鯵を3枚に下ろすのも簡単そうにやってますが、
実はかなり難しいのでは?などと考えてしまいます。



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この日注文したのは、今週のおすすめランチの【海鮮ちらし御膳】にしました。
そりゃ、板さんにおすすめと言われたら、食べたくなりますよ。



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注文してから出てくるまで、さほど時間がかからないところも良いところです。
ということで、はい、どーん。



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角度変えて、どーん。



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寄って、どーん。



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味噌汁も、どーん。



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文章が短絡的すぎないかって?
え?美味しいものに、難しい言葉なんていらないでしょう(^^)?

伊東で育ったものとしては、魚は焼くでも煮るでも無く、生に限ります。
見ての通り新鮮で臭味が一切無く、理想的なお味。

味噌汁に関しては伊勢海老入り。
良いお出汁が出ていて、実にマイルド。

程無くして完食。



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味噌汁には、伊勢海老の頭が入ってました。



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食後にはコーヒーも出てきます。
いたせりつくせり。



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ごちそうさまでした。


お昼はこんな感じですが、夜はコース料理もやっています。
特別な日に自分へのご褒美として、行ってみるのも良いと思います。
ちなみに我が家では、結婚して引っ越した日の夜、ここで食事をしました(^^)


m.suzuki


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