割烹きよ仲

 

 

どうしても特定のものが食べたい時ってありますよね?

皆さんはそういう時はどうされていますか?

私48才、かなりの我が儘であることも自負しておりますが、これが食べたいとなったら頭もお腹もいうことをききません。

 

この日はどうしても「すき焼き」が食べたい、こうなると頭の中は「すき焼き」一色にそまり、あの甘しょっからい匂いが幻想のようにどこからか漂ってきます。

 

でもね~伊東には無いんですよ「すき焼き屋」さんが。

 

そこで食べ物の悩みはこの人にということで、「割烹きよ仲」のやっちゃんに電話して我が儘をきいてもらうことにしました! やっぱり持つべきものはデキる後輩ですね。

 

 

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今日のお席はこちらかな。

えっお席が2人分だって?

こちらも可愛い後輩のT君と一緒ですよ~!

 

 

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まずは先付の胡麻豆腐。 美味しゅうございます。

 

 

そして本題のお肉が運ばれてきました。

黒い漆器に盛られたいかにも美味しそうなお肉は伊豆牛のリブロースだそうです。

 

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どうですかなりの自己主張していませんか、このお肉!

 

さっそく女将さんがジュジュ~と焼いてくれましたが、この香りですよ待っていたのは!

 

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まずは1枚目のお肉は卵を漬けずにいただきます。

伊豆牛はお肉の味がしっかりしていながらも脂はさっぱりしていて本当に美味。

ん~美味しい!!

 

きよ仲さんのすき焼きは関東風と関西風の中間くらい作り方でしたが、皆様はどちら派ですか?

 

私は関西風が好きですね~!

京都のモリタ屋さんにすき焼きを食べに出掛けたこともあるくらい関西風が好きですね。

 

たまには贅沢して食べたいものを食べてるのって極上の幸福感を感じられますものね。

 

by山崎

 

 

 

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