川奈ホテル特製【オリジナルフルーツケーキ】



「今年の夏は冷夏になりそうです」

梅雨に入る前に天気予報でこんなことを言っていたと思うのですが、
全国各所で猛暑・猛暑・猛暑というニュースを耳にします。

というか、生活していて普通に暑いです。
7月でこの有様。
8月に入ったら、果たしてどうなってしまうんでしょうか。
そんな2014年の夏です。


さて、そんな非常に暑い夏ですが、
お客様から川奈ホテルのフルーツケーキをいただきました。
川奈ホテルといえば、言わずと知れた日本有数の名門ホテル。
そんな名門ホテルで不動の人気のフルーツケーキです。


パッケージに貼られた川奈ホテルのマーク。
大鷲とゴルフクラブをイメージしている様な紋章。



20140727_1.jpg


箱にもそれが刻印されています。
カコイイ(●ゝω・)ノ゙


20140727_2.jpg


少々過剰包装気味(^^;ですが、更にパッケージングされています。
そのシートを開けると...?



20140727_3.jpg


昔ながらの製法で丁寧に焼き上げられた重厚なフルーツケーキが現れます。
しっとりとしていて、ギッシリしています。



20140727_4.jpg


早速カットして中を見てみましょう。
おおお!これは!



20140727_5.jpg


違う角度からもう1枚。
ドライフルーツのお祭りの様です。
祭りじゃ祭りじゃ~!



20140727_6.jpg


全員分に取り分けて皆でいただきました。
いただきまーす((((*゚▽゚)o!


20140727_7.jpg


チェリーやレーズン、オレンジなどのドライフルーツはもちろんのこと、
クルミなどの木の実もアクセントで入っていて、それでいてかなりボリューミー。
そこらの安っぽいフルーツケーキにありがちな、パサつきは一切ありません。



20140727_8.jpg


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多分、食べた感じ、ラム酒か何かが効いていて、
それがかなり良い風味となっていて、旨みを凝縮していそうです。



20140727_10.jpg


買うとなると、結構高価でなかなか手が出ないケーキですが、
ありがたくいただきました。
ゴチソーサマデシタ。


つか、2014年も夏を迎え、2015年まであと半年を切りました。
バックトゥザフューチャーよろしく、今のところデロリアンは空を飛ぶ様子も無いですし、
浮遊するスケボーもまだ発売されないのでしょうか。


m.suzuki


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