羊羹、夢の競演



1月のとある日のこと。
おやつの時間を回ったころ、社長が「おやつがあるよ」と。
もう最早魔法の言葉ですね(^^;


取出したるは、伊豆柏屋んの蒸羊羹でした。
伊東市ではメジャー中のメジャーな羊羹。



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なんせ、パッケージに「極上」と書かれていますからね\(^o^)/



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パッケージを剥ぐと、その極上の羊羹が姿を現します。
個人的には、ちゃんと小豆の粒々を感じられるところが良いです。



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と、丁度そのとき、私も小田原で買ってきた伊勢屋さんの生羊羹があったので、
ここで夢の共演と相成りました。

プロ野球に例えるなら、大谷くんと藤浪くんが同じチーム、
強いていえばヤクルト(?)にいるみたいなもんです。


伊勢屋さんの生羊羹はこんな紙袋に入れてくれてます。
なかなかおしゃれで、ちと嬉しいサービスです。



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パッケージも新さとレトロ感が醸し出されていて、
結構目を引く小粋なデザインとなっていますよ。


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味は梅味とレモン味なのですが、箱から出してしまうと、
もうどっちがどっちだか、パッと見しただけではわかりません(^^;
どっちかが梅味で、どっちかがレモン味です。

もちろん食べればわかります。



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伊東の古き良き羊羹と、小田原の恵みの詰まった手づくりようかん。
並べてみると、それぞれの風味や味を感じられ、
趣きのある共演となりました。
ゴチソーサマデシタ。



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今日のブログは、丁度ローテーションの谷間!
短いですがこのへんで!


m.suzuki


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