エシレのお菓子たち



入社して、はやひと月が経ちました。

温かいチームワークに支えて頂きつつ、

ひとつひとつ仕事を覚える毎日です。



最近、東京に出張だった営業さんが、

皆にお土産を買って来てくれました。





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丸の内にある「エシレバター」のお店、

エシレ・メゾン デュ ブールの焼菓子。





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フランス産の伝統発酵バターを使った、

行列のできるお菓子なんですって。

何だか可愛いロゴマーク!





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フィナンシェ・エシレ。

表面はしっかり焼きしめられていて、

中はしっとり、濃厚なバターの芳香...





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エシレ・エクレール。

小ぶりながらずっしり重く、中身は

濃ゆい味のチョコレート・クリーム。

(ホワイトチョコもあるそうです)





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「焼菓子はしっかり焼くことで、

粉の風味が最大限に生かされる」との

コンセプトだということ。確かに、

飴色のお菓子たちは香ばしくて、

甘さにも品があって...





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一瞬、ヨーロッパに飛んだかのような、

ひとときのおやつタイムでした。

セボ~ン☆ご馳走様でした!



JS

(photo by yamazaki)





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