蕎麦 「東風・こち」



先週までは冷たい蕎麦がぴったりな陽気だったのに、

週末から今週の1週間は雨模様で寒くなりそうですね。

そんなことで先週の休みに出かけた蕎麦屋さん、

こんな陽気にミスマッチですが、とても美味しかった「酢橘・スダチ蕎麦」のお話です。


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こちらのお蕎麦屋さんは世田谷の「東風・こち」さん。

東京の家のご近所さんということもありますが、もちろん蕎麦が美味しいのでたまに出かけます。

お店の造りもモダンな和風で椅子などのインテリアもセンスがとても良くとっても落ち付きます。




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お店の内観をと思い撮りましたが、ほとんどがパーテイションの大谷石に占有されていました。





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せいろは上品な盛りなので男性だと2枚くらい食べないと足りないかもしれませんね。



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トウモロコシのかき揚げ。


本題のお蕎麦ですが、丁寧に打たれた蕎麦は風味がよくとても美味しい。

お汁も蕎麦も上品で私好みなお蕎麦です。

メニューの冷・温どの蕎麦を食べても美味しいのですが、

あえていうなら量が少ないことですかね。


三軒茶屋あたりで小腹がすいている時などお勧めです。

世田谷区上馬の「東風・こち」さん。


by yamazaki





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