自家製の燻製ベーコン・チーズ



20171119-1.JPG


よく燻製はやるのですが、色々な食材を燻製して

結局全部食べ切れないので、今回は食材を減らしてみました。





20171119--0.JPG

20171119-2.JPG


今回の燻製は、

ベーコンとチーズのみにしました。





20171119-3.JPG


食材は減らしたのですが、やはり何か物足りないので、

肉の量が倍になってしまい、結局、量的にはいつもと一緒。





20171119-4.JPG


この燻製をやる1週間前から、バラ肉を塩?につけ下準備をし、

いい感じでスモークを4~5時間...





20171119-5.JPG


やっと完成です、いい香りが漂います。





20171119-6.JPG


チーズは最高の出来でしたが

ベーコンの方は少し焦がしてしまい残念。





20171119-7.JPG


見た目はどうであれ、自分の作った物は

最高に美味しく感じます。




山本





ブログランキング


hr

伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/

hr

次の記事 : 「働くひと」~ダイロクキッチン写真展~  前の記事 : 宇佐美のお蕎麦やさん

コメントする

会社案内

〒413-0232
株式会社メープルハウジング
静岡県伊東市八幡野1283-50
TEL:0557-55-2220
会社風景 4.23-ja





2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のコメント

アーカイブ

Green Blog