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よく燻製はやるのですが、色々な食材を燻製して

結局全部食べ切れないので、今回は食材を減らしてみました。





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今回の燻製は、

ベーコンとチーズのみにしました。





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食材は減らしたのですが、やはり何か物足りないので、

肉の量が倍になってしまい、結局、量的にはいつもと一緒。





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この燻製をやる1週間前から、バラ肉を塩?につけ下準備をし、

いい感じでスモークを4~5時間...





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やっと完成です、いい香りが漂います。





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チーズは最高の出来でしたが

ベーコンの方は少し焦がしてしまい残念。





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見た目はどうであれ、自分の作った物は

最高に美味しく感じます。




山本





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急に冷え込んできて、空気が澄んできました。

こんなに美しい日の出です。





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今夜は友人に誘われ、宇佐美の手打蕎麦

"初代ねもと"さんへお邪魔しました。

お店の手前から、だしの香りが漂っています。





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ランチも人気で混み合っている様ですが、

今夜はお蕎麦のフルコースで、

ゆっくり飲ませていただきました。





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北海道産のそば粉以外は地元の食材です。





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あんかけ揚そば。





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そば粉の入ったクリームコロッケ。

デミグラスソースで洋食風です。





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これだけいただいて来て、〆のおそば。

美味しすぎて、適量にもかかわらず、

男性陣はおそばをおかわり!?した程です。





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さらにデザートは、そば粉のゼリー。





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優しいステキなご家族で営業されていました。

ランチは貸切りのことも多いので、

必ず事前に確認して下さいね。



0557-47-2522(初代ねもと)




TS





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天城湯ヶ島にある隠れ家のようなパン屋さん、

パティスリー アダチさんへ再訪しました。



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お店は朝の8時よりオープン。

朝一番で到着したつもりでしたが、

やはり並んでいました。




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お目当ての品は何とかキープ。




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アダチさんで作る一部のパンには、

名店VIRONさんで使用しているものと

同じ小麦粉を使用しているとか...




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今では、クウォリティーの高いパンを提供することで有名な、

伊豆を代表する「ADACHI」さん、


来年の1月にはお店を横浜に移転してしまうようです。




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こんなおいしいお店が遠くへ行ってしまうのは

とても残念ですが、横浜では規模を大きくし

職人魂を唸らせるようです。



いつか大きくなって、

また伊豆に戻ってきてもらいたいですね。



お昼前には売れ筋のパンは殆ど売り切れてしまうので、

是非早めの時間に訪れてみて下さい。




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「ブーランジェリー パティスリー アダチ」

静岡県伊豆市湯ヶ島2860-2

国道414号線沿い、東海バス岩尾バス停目の前

営業時間:8:00~18:00 商品が無くなり次第終了

定休日:月曜日・火曜日



By A・M





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今回もお庭の手入れをしたいと思います。



今日は伸びすぎてしまった生け垣の剪定です。

マキの木は丈夫で重宝しますが、

伸びるスピードが速いのが維持するのに大変です。


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この不揃いを整えるのが大変です。


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今日ご紹介する道具は、

高ければ良いと思って買ってしまった園芸用の三脚!


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4m近くありますが、高所恐怖症の自分には

下から8段目ぐらいが精一杯で、

残りの4段は必要ありませんでした(笑)。



それと高枝切りバサミ。これは必須ですよね。


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今日は天気もいいので、

ハリーは早く散歩に行きたくて溜まらないようです。


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そんなハリーを説得しながらバサバサと切っていきます。

今日はこんなところです。


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前回紹介した粉砕機「グリーンミル」です。

今回ももちろん登場です。


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やっぱり便利ですね。ごみ袋1つになりました。


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ハリーももう待ちきれない様子です。


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「写真は良いから早く行こうよ!」と言わんばかりです。


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生垣も何とか形になったので今度はハリーと散歩に海へ。

やっぱり海は気持ちですね。

「海が俺を呼んでるぜ!」


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「決まった?」


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ばっちりだよ、ハリー!





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大内





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お客様からのいただき物です。上野「うさぎや」のどらやき。

東京3大どらやきに数えられ、今最も手に入りづらい逸品です。



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贈答用の手提げ袋は、印象的な若草色。

大正2年の創業時より約百年、変わることのないロゴマーク。





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できあがりをすぐに召し上がってください、との但し書き。

すぐに箱を開けさせていただきました。





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うさぎやのどらやきは素材にこだわり、皮にはたっぷりと

レンゲの蜂蜜を使用。ほのかに甘い香りが漂います。





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シンプルで美しいフォルム。下町で愛され続けた甘み、

江戸の粋。風味が変わらぬうちにいただきます。





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十勝産の小豆を丁寧に炊いた餡がとても上品な味わいです。

皆で美味しくいただきました。ご馳走様でした。



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