テレビのコマーシャルでも目にする話題の新東京駅。お出かけついでに寄り道をして見学!
見事なドーム状の吹き抜けホール。
約5年間にわたる復元工事をし、総工費は500億円もかかったそうです。
駅の外では皆さん写真撮影をしている方々を大勢みかけます。
田舎で暮らしていると、丸の内を歩くだけでもドキドキしてしまいますが、せっかくここまで来たのだから近くに在る、気になっていたフランスのバター専門店「エシレ」に行ってまいりました。
「エシレ」ではお菓子などを小売りするショップは世界中で初めて出店したとか。
日本ではあまり馴染みのないバター クリームの生ケーキはフランスでは木苺やショコラ、木の実のバター クリームを使ったケーキは定番中の定番だそうです。
バターをクリームを使った濃くのあるケーキ。オーソドックスなガトーエシレは品切れでしたが、キャラメルバターケーキを買ってきました。
いかにもフランスらしいブルーのオシャレなパッケージですね。 ちなみにアイスは立ち食い!
By水越
「レマンの森」さんで秋の新作ケーキが販売されたと聞き、さっそく買いに行ってきました。
新作のケーキは 「フォイユドートンヌ・秋の葉」 というチョコレートケーキ!
たっぷりのチョコレートムースを薄~いスポンジで包みチョコレートの花弁をデコレートした、秋の大人テイストのケーキでした。
季節にあった新作のケーキをときより発表している パティシエ・M.kouchi さん、これからも楽しみにしています。
新作の「フォイユドートンヌ」
それから土・日曜日の限定で作られる「クロワッサン」は、上等なバターをふんだんに使いつくられた「クロワッサン」は絶品です。たった1個のクロワッサンでとってもリッチな気持ちにしてくれます!こちらもお勧めです。
by yamazaki
最近のコメント