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北海道から親戚が来たので、みんなで

好きなものが食べられて温泉も入れると、

伊東の「ホテルニュー岡部」の

食べ放題バイキングへ行ってきました。

一人2,980円で、温泉入浴付きです。





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船盛で金目とヒラマサの新鮮なお刺身





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揚げたて天ぷら 





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和・洋・中,

伊豆ならでは金目の煮つけから

酢豚、パスタまで種類豊富◎





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お寿司コーナーもあります。





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やっぱり最後はデザート^^

チョコフォンデュ、和菓子から

ソフトクリームまで、

全種類制覇しようと

頑張りましたが、無理でした...



CK





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伊豆に暮らしているからこそ、

山の幸と海の幸の両方を

一度に堪能できるのではないでしょうか。





「タラの芽」


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「カンゾウ」


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「セリ・クレソン」


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「こごみ」


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そして、そして、「サザエ」


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どれもシンプルな味付けで、

我が家の主夫は仕上げました。


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NW





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そんなに大したことしていないのにお礼にといただいた、

地元ならではの豪華な海の幸!

大きな伊勢海老に、拳より大きなサザエ。

地元にいても、いや地元だからか、滅多に口にすることないのは伊勢海老。



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でもね~残念なことに、この日は深夜1時まで残業していて帰宅したのが深夜1時。

いただいてからけっこう時間は経っているけど、なんとまだ少し動きます。

せっかくですからやっぽり刺身で食べたい、でも夜中だしなぁ~と考えるも、

美食家の私ですから、美味しいものを食べるのに努力は惜しみません。



さっそく真夜中の晩餐を楽しむ為、「板さん」に変身です!



お品書きは ・伊勢海老のお造り

      ・サザエの刺身

      ・伊勢海老の鬼瓦焼き



圧巻なのはここから、手際よく出刃包丁を使いこなし調理すること約30分で完成。


さすが社長さんですよ、行動は迅速かつ丁寧と自画自賛。


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出来上がった品々をテーブルに並べて「真夜中の晩餐会」となりました。

妻も最初はこんな夜中にとかブツブツといってましたが、食べ始めるとその美味しさに満面の笑み。


我が家の夫婦円満の秘訣

美味しいもの→会話が弾む→幸せ=夫婦円満

おかげさまで、この秘訣で婚姻30年目を迎えております。


by yamazaki




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まずは道の駅(花の三聖苑伊豆松崎)に寄り、





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那賀川沿いに咲くソメイヨシノを堪能し、





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お目当ての『田んぼを使った花畑』に直行。





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約62,000㎡の広大な農閑期の田んぼに

「アフリカキンセンカ」、「るりからくさ」、

「姫金魚草」、「つましろひなぎく」、

「ひなげし」、「矢車草」の

6種類の種が蒔かれ、3月上旬から、

次々に開花し、辺り一面

見渡す限りの花畑となります。



今回はまだ少し早かったようで、

一面とまでは行かなかったですが、

これから5月に向かっては

一面の花畑となりますので、

一度行ってみてはいかがでしょうか。



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(一瞬ドキッとする案山子!)





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5月1日からは無料で花摘みができるようです!





山本



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先日、友人(イタリアンのシェフ)おススメのラーメン店、『麺や 一徳』さんに、別の友人(和食料理店の料理長)と行ってきました。





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一徳は三島の人気店『めん処 藤堂』さん(スーパー等に売っている袋ラーメンを監修するほどの人気店。でも先日閉店したらしいです。)の姉妹店だった『麺之房 五轍』さんの店長さんが伊東の吉田にオープンしたお店らしいです。





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『五轍』さんでは食べたことがなかったのですが、『藤堂』さんは塩ラーメンが人気だったのですが、私はつけ麺が好きだったので、迷わず『つけ麺 中盛』と『ミニチャーシュー丼』の食券を購入。





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店内はオシャレできれいな感じで女性だけでも問題なく入れる感じです!カウンター席は他のお客様がいたので撮れませんでしたが、座敷席は2卓あってこんな感じです。





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注文してしばらくすると私の注文した『つけ麺』と友人の注文した『マー油つけ麺』が運ばれてきました。





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味はと言いますと『美味い!』


私はグルメではないので詳しいことは言えませんが、とにかく美味しかったです。『藤堂』さんで食べたよりもおいしかったと思います。





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友人も『おいしい!近くにまた来たい店ができて良かった!』と言っていたので間違いないと思います。(笑)





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皆さんも是非一度足を運んで食べてみてください!吉田のオートバックスの近くですよ!



by S





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