伊東市内にある老舗の製菓店のご紹介です。
明治38年(1904年)に創業し、今年で108年目を迎える長老的なお店だそうで、
和菓子を中心としたお菓子造りで、大福もなかなかのお味で良く買うのですが、今回のお勧めは物のどら焼きです。

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使用されているアンコは北海道産100%の小豆から作られており、上質のビート糖を使い昔ながらの製法で仕上げられており、粒あんとこしあんの中間位の食感が楽しめます。

生地ももちろん手焼きで作っておいるそうで、この手作り感がなんとも言えません。

私のお勧めの食べ方はアンコと生地の間にバターをサンドイッチすることです。
アンコとバターの相性も絶妙で、おいしさ倍増間違いなし!
某老舗のバタどらの真似になってしまいますが、本当においしいので、是非皆さまもお試し下さい。



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文寿堂菓子店
〒414-0004 伊東市猪戸1丁目2-3
0557-37-3293


                                            by 水越

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会社案内

〒413-0232
株式会社メープルハウジング
静岡県伊東市八幡野1283-50
TEL:0557-55-2220
会社風景 4.23-ja





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