歓迎会@プルチーノ



春は出会いと別れの季節と言いますが、
新入社員のKさんが先月より入社ということになり、
ささやかですが、歓迎会を執り行うことになりました。


場所は会社からほど近いプルチーノさん。
夜ですので、外観写真はご容赦ください(^^;



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南イタリア系の家庭料理を楽しめる、伊豆高原界隈でも人気のお店です。
私は今回初めての入店です。

綺麗に纏められた店内。



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厨房内には石窯もあるので、ピザ生地もメラメラと焼かれていますよ。



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以降、写真が続きますが、詳細が書いてあるメニューが無かったので、
詳しい料理名がわかりません(^^;
恐る恐る説明させていただきます。



生ハムとチーズのサラダ(多分)
イタリアのサラダといえば、この生ハムとチーズなんじゃないでしょうか。
彩りやお味も最高ですね。



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先ほどの石窯で焼かれていたピザ生地もテーブルに並びます。
かなりモチモチでアツアツです。



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焼き野菜にアンチョビソースがかかったもの。
ニンジン、ゴボウ?、長ネギ、カブ、紫キャベツを焼き、
そこにアンチョビソースが和えてありますが、これが絶妙なバランス。



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イカフライ。
肉厚で、それでいて柔らかい、とても美味しいイカフライ。
私はイカフライ大好き。



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出ました!マルガリータ!
鉄板中の鉄板です。
上に乗っているトマトソースが瑞々しくて、美味しくいただきました。



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迎えるこちらはゴルゴンゾーラチーズ。
かなりチーズチーズしているのですが、ハチミツをかけるとあら不思議?
チーズの臭みが消えるので食べやすくなります。



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魚介を使った太麺パスタも出てきます。
私もあまり詳しく無いのですが、味はペスカトーレのそれに近いのかな。



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追い打ちをかける様に、エビのクリームパスタがどどん!
エビってヤツぁ、見た目が虫なのに、美味しいから罪なヤツです。
憎いあんちくしょうです。



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この時点で、結構満腹に近いのですが、まだまだ続きます(^^;


とどめのフォアグラとトリュフのリゾット。
実は私、フォアグラもトリュフも体が受け付けない体質のため、
こちらは残念ながら食べてません(^^;



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食後には、ドリンクとデザートまで付けていただいて、
かなりの大サービスだったんじゃないでしょうか。



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あまり油っぽいお料理は無いので、結構な量を食べた様な気がしますが、
もたれたりすることはありません。
女性にもおすすめですね。


ランチメニューも評判が良いので、今度はそっちかな?とか。
今回はゴチソーサマデシタ。


m.suzuki


プルチーノ
住所:伊東市八幡野1274-66
電話:0557-54-3800


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