草食男子よ休日は肉で攻めるべし!!!
っと言わんばかりに今回の休日はお肉で攻めてみました。
まずは初日の夕食は三軒茶屋に在る とんかつ「とんき」さんへ行ってきました。
ちょいちょいお邪魔するこちらのお店はカウンター席しかないとても硬派なとんかつ屋さん、俺の仕事みてろよ的なところがお気に入りです。
メニューも硬派で、ヒレかつ、ロースかつ、串かつ、の3種類だけ!!
本題のとんかつはご覧のようにちょっと風変わりな感じで、コロモが「とんかつ」と「唐揚げ」の中間って感じの食感です。
繋ぎの卵と小麦粉を何度も付けてパン粉はさらっと付けてじっくり揚げた「とんかつ」は中身の肉がジューシーでいてパン粉の付が少ない分から、かなりさっぱりと食べられます。
食べすぎた後でも胸焼けすることもないので女性の方にもお勧めです。
そして切りたてのキャベツとご飯のおかわりは無料で、トン汁も作りたてのものをいつも出してくれます。
こちらは王道のロースかつ。絶品ですよ
この日はおかずで串カツも注文してみました。
そして2日目のお店は神奈川県にしか店舗を出していない、泣く子も黙る「ハングリータイガー」!!
こちらのお店の売りは ハンバーグ。と言ってもけっして安くない高級なハンバーグ。
繋ぎが入っていないお肉100%のハンバーグは、こちらもかなり硬派なタイプです。
欲張りな私は1つ200gのげんこつハンバーグが2つでセットになったメニューを注文しました。1つは和牛、1つオージー?
ジュージューと音を立てて運ばれてきたレヤ焼きのハンバーグを店員さんがテーブルで仕上げてくれます。
左が和牛で右がオージーなんですが見た目どおり食べてもあまり違いがありません。
どちらも美味しゅうございました。
2つで400gもペロッといけちゃいますよ! けっして大食ではありませんから私。
どちらのお店も女性にもお勧めです。
っと言うことで「お肉な休日」をお届けしました。
あっそう言えば前回もお肉ネタでしたね。(笑)
by山崎
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