2024年9月8日(日)
大好きなくさやの干物を頂きました。
雨の降る中、狭いテラスの屋根の下でくさやを焼くために
まず七輪と炭を用意、炭の火入れをします。
この日は雨だけで風が無く雨の吹き込みが無かったので濡れずに準備完了です。
炭も赤くなり網を敷きいざくさやを乗せます。
すぐにくさや独特なにおいが・・・
このにおい嫌いではないのですが室内では厳しいかも。
あっという間に焼き上がり少し冷まして身をほぐします。
最後に日本酒を少しまぶして瓶詰して完了です。
大好きなくさやですがやはり臭いが気になりますので
休みの前日じゃないと食べられません。
O・Y
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/