2018年6月8日(金)
2年くらい前から此処のラーメンが食べてみたくて幾度トライしたことでしょうか?
行く度に目にする光景は全国津々浦々ナンバーの車でいっぱいになった駐車場と長蛇の列!
聞いたところによると開店は11時、先頭集団に入るには2時間くらい前から並ぶそう。
ラーメンに2時間並ぶ決心がつかず、少し時間をずらして正午頃に行ってましたが、
そんな中途半端で此処のラーメンが食べれる筈がありません。
まして数か月前には情熱大陸でも紹介された名店。
そこで考えた私53才、それなら思いっきりずらして2時頃に行ってみたところ、
その作戦が功をなしたのかなんと5組待ちで入店できました。
お店の中では厨房やスタッフ写る撮影は禁止されているので
メニューとラーメンの写真しかありませんが、
外観からは想像がつかない広さとJAZZが流れるモダンな造り。
注文したのは、「醤油ラーメン」と「煮干しラーメン」ですが、
妻と私が醤油のチョイスだったので、妻には煮干しを勧め、私が醤油。
後に怒られることになりましたが・・・・
私的な感想ですが醤油ラーメンは志那そば系の中でNO1!
洗練されたスープに完璧な麺。
雑味がまったく無い繊細な味。
毎日のよう食べれる飽きない味。
よくある特徴的なラーメンとは違いお客さんも若い人から年配の人まで幅広く、
通も唸らせるという本格派のラーメンに間違いはありませんでした。
ラーメン好きでなくとも1度は並ぶこと覚悟で行ってみては如何でしょうか?
湯河原の「飯田商店」お勧めですよ!
by yamazaki

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