2022年7月10日(日)
あっという間に梅雨が明け、今年も夏が到来しました。
夏を代表する果物(果実的野菜)のスイカ。
今年初のスイカを割ると、中身は黄色でした!
輪切りをした断面を見ると、
お花のような形の可愛い線が見えました。(種類によるのかは不明)
赤と黄色のスイカの違いがに気になり、調べてみました。
赤いスイカはリコピンが多め、黄色いスイカはベータカロテンが多く、
カロテノイドという色素のバランスによって色が決まるとか。
両方とも味や甘さは同じですが、甘さの質が少し異なるようです。
皆様はどちらの色のスイカがお好みでしょうか。
スイカをたくさん食べて、暑い夏を乗り越えたいと思います。
By M
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/