伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

魚市場へ行く準備

 


魚をとった日が魚市場のが定休日だったので

翌日まで魚を保管しておきました。

 

これから魚市場へ行く準備をします。

 

 

大きな冷蔵庫でまる一日、キンキンに冷やした魚です。

もう生きていません。目が死んでいます。

 

 

 

次は真っ暗な夜の漁港へ移動します。

 

 

 

箱を探します。ありました。

 

 

 

箱を引き上げます。海水のせいでとても重いです。

 

 

 

この箱には伊勢海老とサザエが入っています。

 

 

 

弱っている伊勢海老がいれば、ここで外しますが

確認したところ、全ての伊勢海老は活きていました。

 

 

 

サザエも元気です。

 

 

 

トラックの荷台に、伊勢海老とサザエの箱を積み込みます。

 

 

 

次は船に移動し、水槽から魚を出します。

 

 

 

この魚は水槽に移し、活かして市場へ卸します。

 

 

 

これで魚市場へ行く準備が出来ました。

 

 

いつも同じところで漁をしているので、

かかる魚は同じ種類ばかりなのですが

このときの漁では珍しい魚がかかりました。

 

初めて見る魚で、今も船の水槽で飼っています。

こういうのが楽しいです。

 

 

 

N・H

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ