2020年6月11日(木)
新型コロナウイルスの感染予防で
外食を控える代わりに
飲食店のテイクアウトを楽しんでいます。
ミラコロさんで、いろいろ買ってきました。
メープルハウジングから車で5分くらいのところにあります。
冷凍してあるので
自宅にいながら簡単な調理で
お店の味を楽しめます。
これがカブの葉のジェノヴェーゼ仕立て一式。
作り方の説明文もついてますが
ミラコロ先生の動画を見ながら作ります。
ソースは少し前に冷凍庫から出しておきました。
こんなにペラペラですが、
けっこう入ってます!
この緑色がカブの葉なんですね。
ニョッキを茹でます。
ミラコロ先生のマネをして
似たような鍋とザルを使います。
先生はスナップエンドウを一緒に。
私は絹サヤ、量が多すぎました。
ミラコロ先生のレシピ通り
2分間茹でて
ソースが入ったボールに入れて
混ぜて
お皿に盛りつけて
チーズと松の実とピンクペッパーを添えて
出来上がりました。
ミラコロさんは通常営業を再開したそうです。
コロナ感染予防で、座席に間隔を置いていますね。
アマトリチャーナ(新玉ねぎとベーコン)も
ボロネーゼ(ミートソース)も美味しかったのですが
私の一番は
このブログのタイトルでもある
カブの葉のジェノヴェーゼ仕立てでした。
ステイホーム期間を
食べ比べで楽しんでいます。
〒413-0231 静岡県伊東市富戸1317-1121
TEL 0557-51-7508
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜22:00
https://miracolo.jp
N・H

伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。


https://www.maple-h.co.jp/
