2021年11月6日(土)
魚の種類や呼び名がこんなに沢山あることを知ったのは
伊東で暮らすようになってからでしょか
お店の鮮魚コーナーを
うろうろするのが楽しみになっています
伊東港や熱海・網代の港で水揚げされた魚は
新鮮なだけでなく安いです
でも、新鮮であるがゆえにこんなことにも
遭遇します
寄生虫です
以前、主人が鯛をさばいた時にも
口のエラの所にいました
これは驚きでもあり、
何が出てくるのかと楽しみでもあります
つい、この魚のエラには何も挟まっていないかなっと
確認してしまったりします
こうやって写真ばかり撮っていると
新鮮なうちにさばきたい主人から
「もう写真はいいですか」
と言われる始末
すみません
今日はお刺身だそうです
盛り盛りです
東京育ちの母も
お刺身は喜びます
今日も完食でした。
N・M

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