2024年10月18日(金)
伊豆の国市大仁にあるぜんなさんに
またまた行ってきました。

こちらは、玄米・伊豆の海山の幸・無農薬野菜で
身体に優しいお料理が楽しめるお店です。


ほとんどの方が注文する、本日のランチプレート。
今日のお魚は真鯛とブリです。



真鯛の昆布〆

ブリ塩麹蒸し

お野菜は無花果の胡麻和え、水茄子の味噌田楽、よもぎ麩の白和えなど
独創的で旬の素材を活かした優しい味です。

普段は白米派ですが、ここで食べてから玄米の美味しさを知りました。

秋のメニューも楽しみです。
K・W
伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。
2024年10月18日(金)
伊豆の国市大仁にあるぜんなさんに
またまた行ってきました。

こちらは、玄米・伊豆の海山の幸・無農薬野菜で
身体に優しいお料理が楽しめるお店です。


ほとんどの方が注文する、本日のランチプレート。
今日のお魚は真鯛とブリです。



真鯛の昆布〆

ブリ塩麹蒸し

お野菜は無花果の胡麻和え、水茄子の味噌田楽、よもぎ麩の白和えなど
独創的で旬の素材を活かした優しい味です。

普段は白米派ですが、ここで食べてから玄米の美味しさを知りました。

秋のメニューも楽しみです。
K・W
