2022年11月26日(土)
刺し網漁でとりたいのは伊勢海老ですが
他にもいろいろ掛かります。

タカノハダイです。
皮が硬くてイヤなにおいがします。

ブダイです。
市場に卸しても安い魚です。

カニとウチワエビ。
市場に卸せません。

これらは、自分で食べます。
タカノハダイは皮をとれば白身で美味しいので
味噌に漬けて焼いたり、

おぼろにします。

ブダイも白身で柔らかい魚です。
ショウガと煮ました。

ブダイの唐揚げ。
ふっくらしています。

カニは茹でました。

身はこれだけしかとれませんが、味はとても濃いです。
レタスとマヨネーズと一緒に食べました。

サザエは市場に卸せるのですが
少ししか取れなかったので、売らずにおかずにしました。
これはバターで炒めたサザエです。

ウチワエビは味噌汁にしました。
よく出汁がでています。

どれも美味しいです。
N・H

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