2022年11月26日(土)
刺し網漁でとりたいのは伊勢海老ですが
他にもいろいろ掛かります。
タカノハダイです。
皮が硬くてイヤなにおいがします。
ブダイです。
市場に卸しても安い魚です。
カニとウチワエビ。
市場に卸せません。
これらは、自分で食べます。
タカノハダイは皮をとれば白身で美味しいので
味噌に漬けて焼いたり、
おぼろにします。
ブダイも白身で柔らかい魚です。
ショウガと煮ました。
ブダイの唐揚げ。
ふっくらしています。
カニは茹でました。
身はこれだけしかとれませんが、味はとても濃いです。
レタスとマヨネーズと一緒に食べました。
サザエは市場に卸せるのですが
少ししか取れなかったので、売らずにおかずにしました。
これはバターで炒めたサザエです。
ウチワエビは味噌汁にしました。
よく出汁がでています。
どれも美味しいです。
N・H

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