2023年3月11日(土)
寒い寒いと思っていたら、3月に入ると一気に春めいてきました。
気温も3月の上旬なのに4月中旬の20℃越えもあり、
伊豆高原の名物である桜も一斉に咲きそうです。
今回も「ホワイトワールド岩鞍」のスキー旅行の続編です。
まず、紹介したいのは毎年お世話になる「岩鞍食堂」。
メニューこそ少ないものの味とボリュームは言うことなし。
そして、この雰囲気。全く気取らず昔ながらのゲレンデの食堂を守り続けています。
お客様も常連客がほとんどで、
従って年齢層は高めになりますが皆さん我が家のようにくつろいでいます。
ここはスキーブーツを脱いで休むことができて、本当にリラックスできます。
今回のお昼は煮込み定食。サービスで花豆の塩ゆでを頂けます。これも絶品!
続いては、今回宿泊する「プチホテル・タイム」の紹介です。
今回初めて利用させてもらいましたが、「当たり」でした。
部屋の広さ、寝具、アメニティー共に文句の付けようがない。
部屋数は10室、ご家族で経営をされているとの事でしたが、
細かな心遣いを随所に感じられるホテルでした。
感激だったのは料理です。まるでシェフが用意をしたような品数とおいしさ。
作って頂いたのはオーナーである奥様、ごちそうさまでした。
3泊4日の旅行もあっと言う間に過ぎ、最終日、未来のオリンピック選手を見つけました。
岩鞍食堂のご主人、奥さん、タイムの皆さん、お世話になりました。
S.Y
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/