2022年10月16日(日)
私57才、ブログのネタが無いわけではなく只々クッキングに夢中です!
ということで今回もメンズクッキングその3としてご紹介です。
休日に限らず無性に食べたくなるパスタ。
日本人ですから白米に味噌汁といった食事が定番ですが、
毎日のようにパスタを食べるイタリア人の気持ちが良くわかる今日この頃!
先ずは「ムギイカとホタテ」のマリナーラ!
材料は自家製トマトソース・ニンニク・アンチョビ・オリーブ・イタリアンパセリ・
イカ・ホタテ。
トリュフ風味のキノコスパゲッティ
材料・ブラウンマッシュルーム・シメジ・ニンニク・パルミジャーノ・白トリュフオイル
蓮根入りボロネーゼ
材料・挽肉・トマトソース・蓮根・ニンニク・ローズマリー・パルミジャーノ等
ペスカトーレ風ボンゴレロッソ
材料・あさり・ホタテ・フルーツトマト・ニンニク・イタリアンパセリ・ワイン少々
牡蠣のマリナーラ
材料・牡蠣・トマトソース・ニンニク・イタリアンパセリ・バジル
毛ガニのレモンパスタ
材料・毛ガニむき身・レモン・パルミジャーノ・バジル・レモンピール・ニンニク
こうして見ると魚介類系とかトマト系のパスタが多いですね
クリームソースとかオイル系も偶に作りますが、
やはり美味しく感じるものに偏ってきます。
パスタ以外でも同じ傾向です。
キノコのトリュフオイルソテー
トマトとブラッタチーズ
牛肉のタリアータ
カリカリベーコンのサラダ
偶に作るから楽しいのか?美味しく作れたから楽しいのか?
何れにせよメンズキッキングお勧めです!
byYamazaki
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/