2022年9月16日(金)
以前も報告しましたが師と仰ぐ小倉さんのYou Tubeを見るようになってから、
休日にはパスタを作ることが毎週のお決まりとなっています。
料理って始めてみるとなかなか楽しいものですよね。
基本的にはパスタしか作りませんが、これがコツをつかめば簡単に美味しく作れます!
小倉さんが教える料理は素材を生かしてほとんど調味料を使わない、
けど味に奥行きがあって美味しところがお気に入りです。
最近は応用でオリジナルレシピのペスカトーレを作ったりしていますが、
教えのないオリジナルは失敗が付きものですがそれもまた楽しい。
料理の楽しさを目覚めた私57才です。
オリジナルレシピ・ペスカトーレ(この時はアルデンテにならず失敗)
長芋とモッチァレラのスパゲッティ
オリーブ入りのスパゲッティ・アラビアータ
オリジナルレシピ・ペスカトーレ(この時は汁っけがちょっと多い仕上がりで失敗)
具だくさんのコンポモドーロ
牛もも肉のステーキ(バルサミコとパルミジャーノ)
桃とブッラータチーズ
byYamazaki
先生の教える料理方法はわかりやすく簡単、
そして美味しくできるので皆様も一度ご覧になってみては如何でしょうか!
小倉知己先生の情報です。
お店のホームページはこちら
https://www.regalo-ristorante.com/
You Tubeはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCb8BrSXphiuGShym5dhdkwA/featured
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/