2022年11月19日(土)
度々ブログで紹介している「一二三寿司」さん
一人で食事をすることが苦手な私57才、同級生で気心が知れているということもありますが、
こちらにはお一人様でも仕事帰りに出かけます。
とうぜん寿司が旨いというのが一番の目的ですが!
この日もお一人様で黙々とこれだけ食べました!
13貫+玉子焼き+茶碗蒸し。
青鯛の昆布〆
コハダ。ここのコハダ一度は食べてみて!本来苦手な私でも旨いとうなります。
赤いか。細工が綺麗で食べやすい。
漬けマグロ。オヤジこだわりの赤身は「天身」、スジが無く味が濃い。
車海老。活海老を茹でてもらいました。
青柳。ここの青柳は香りも高く絶品です。伊勢産だったかな?
赤貝。身が厚くて美味しい。
牡蠣。活牡蠣を軽く焼いてもらいました。
お椀がりの茶碗蒸し
次男が焼いた玉子。几帳面な性格が表れた焦げ目が一切ない綺麗な玉子焼き。
鯵。伊東といえば鯵でしょ!
ホタテ。
うに。
煮アワビ。
穴子。フワッフワで美味しい、大好きなものは最後に食べる派の私です。
別な日に食べたつまみ「刺身の盛り合わせ」貝多め!
それにしても良く食べてますね私。
お一人様で好きなネタをさっーと食べて帰れるところもお気に入り!
馴染みのお寿司屋さんとしてお勧めです。
by Yamazaki
一二三寿司
伊東市中央町13-24
0557-37-0190
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