2019年2月2日(土)
先日は、家族のお祝い事がありました。
普段は全く料理をしない僕ですが
この日はヒレカツ作りに挑戦してみました。
普段からお料理されている方からすれば、当たり前の工程なので退屈なブログかと
思いますが
自分にはわからないことだらけなので挑戦でした。
しばしお付き合い下さい。
まず用意した豚ひれ肉を容器に
塩コショウで下味をつけます。
小麦粉を均等に付けまして
ここで効率良く時間を使うためブロッコリーを茹ではじめます。
更にポテトも揚げます。
リズム良く卵を三つ割り、パン粉をセット。
卵→パン粉
卵→パン粉
卵→パン粉
均等にできました!!
繰り返しますが、自分にはこんな当たり前のことも挑戦なのです。(笑)
もう少々お付き合いください。
出来上がりは最後に載せます!
一息ついていると思わぬ仕事が、、、
途中気持ち悪くなりながらなんとか膨らましました。
そしてやっとお祝いの料理が完成です。
オムライス
カニカマのマカロニサラダ
フライドポテト
そしてヒレカツです!
なんとか上手に出来ました!!
とても楽しいお祝いになり、大満足な一日でした。
Y・N
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/