2022年10月17日(月)
先日の定休日の前夜何気なくTVを見ていたら旅番組の中で美味しそうな釜めしが出てきて
無性に食べたくなりお腹は釜めしモードに切り替わりです。
翌日熱海で用を済ませ少し足を延ばして小田原へ直行。
久しぶりの鳥ぎんの釜めしが待っています。
釜めしが出来るまで30分位かかるので先に穴子3色とあさり3色の釜めしを注文です。
ここは焼き鳥も美味しいので焼き鳥とこりこりサラダも追加で注文。
釜めしが出来るまでこれで繋ぎます。
焼き鳥はプリプリでとても美味し、
サラダもそぼろとナンコツのような食感がありこれもまた美味しい。
そんなこんなしているうちにメインの釜めしが運ばれてきました。
早速軽く混ぜてるとお焦げが出てきます。穴子に甘ダレをつけワサビをのせ、いざ実食。
最高っ~です。釜めしモードになったお腹も満たされました。
O・Y
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