伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

カブの葉のジェノヴェーゼ仕立て

 

 

新型コロナウイルスの感染予防で

外食を控える代わりに

飲食店のテイクアウトを楽しんでいます。

 


ミラコロさんで、いろいろ買ってきました。

メープルハウジングから車で5分くらいのところにあります。

 

 


冷凍してあるので

自宅にいながら簡単な調理で

お店の味を楽しめます。

 

 

これがカブの葉のジェノヴェーゼ仕立て一式。

 


作り方の説明文もついてますが

 


ミラコロ先生の動画を見ながら作ります。

 


ソースは少し前に冷凍庫から出しておきました。

こんなにペラペラですが、

 


けっこう入ってます!

この緑色がカブの葉なんですね。

 


ニョッキを茹でます。

 


ミラコロ先生のマネをして

似たような鍋とザルを使います。

 


先生はスナップエンドウを一緒に。

私は絹サヤ、量が多すぎました。

 

 

ミラコロ先生のレシピ通り

2分間茹でて

 


ソースが入ったボールに入れて

 


混ぜて

 


お皿に盛りつけて

 


チーズと松の実とピンクペッパーを添えて

 


出来上がりました。

 


ミラコロさんは通常営業を再開したそうです。

 


コロナ感染予防で、座席に間隔を置いていますね。

 


アマトリチャーナ(新玉ねぎとベーコン)も

 


ボロネーゼ(ミートソース)も美味しかったのですが

 


私の一番は

このブログのタイトルでもある

カブの葉のジェノヴェーゼ仕立てでした。

 

ステイホーム期間を

食べ比べで楽しんでいます。

 

 

イタリアンミラコロ

〒413-0231 静岡県伊東市富戸1317-1121
TEL 0557-51-7508
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜22:00
https://miracolo.jp

 

 

N・H

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ