2022-2023初すべり

2023年2月23日(木)
立春が過ぎ季節は春に向かっていいますが、伊豆は厳しい寒さの真っただ中。 河津桜も1~3分咲きとなり、今年は3年ぶりの「河津さくらまつり」の開催となりました。 徐々にですが、春の訪れがやってきて
続きを読む
伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。
2023年2月23日(木)
立春が過ぎ季節は春に向かっていいますが、伊豆は厳しい寒さの真っただ中。 河津桜も1~3分咲きとなり、今年は3年ぶりの「河津さくらまつり」の開催となりました。 徐々にですが、春の訪れがやってきて
続きを読む
2023年2月20日(月)
1月下旬朝9時半頃、寒桜にたくさんのメジロが来ていました。 &nb
続きを読む
2023年2月19日(日)
お正月に食べきれなかったお餅で 揚げ餅を作りました。 お餅を小さく切って 油で揚げます。 &n
続きを読む
2023年2月18日(土)
日が伸びてきた気がしますが まだまだ寒い今日この頃、 皆様いかがお過ごしでしょうか。 先日、河津桜の開花状況の確認に行ってきました。 &
続きを読む
2023年2月17日(金)
暦では春の始まりとされる立春が過ぎ 10日ほど経ちますが、 そもそも2月は春の気配を感じるどころか、 1年のうちでも最も寒くなる頃のような気がします
続きを読む
2023年2月16日(木)
昨日は中伊豆ワイナリーヒルズの見学に参加しました。 TOBに揺れるシダックスが経営する、 自社
続きを読む
2023年2月13日(月)
先日、いちご狩りの帰りに偶然見つけたキムチやさん 錦山(クムサン)キムチ 店内に入ると、小さなお店いっぱいにキムチやチャン
続きを読む
2023年2月12日(日)
自宅でピザを焼いてみました。 まずは簡単にピザ窯をセット。 今回の生地は変わり種で南関あげを使ってみました。
続きを読む
2023年2月11日(土)
私57才、今回もメンズクッキングのご紹介です。 休日に限らず無性に食べたくなるパスタ。 日本人ですから白米に味噌汁といった食事はもちろん定番ですが、 毎日のようにパスタを食べているだろうイタリ
続きを読む
2023年2月10日(金)
伊東の「とんかつ いち川」さんに行ってきました。 以前テイクアウトのカツサンドをご紹介いたしましたが、 店内での飲食ももち
続きを読む