伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

向山

 

 

今週の休みは事務作業があったので、子どもは保育園に預けて、

妻と2人で以前から気になっていたカレーを食べに行く事に。

 

国道135号線を下田方面に南下して、稲取を過ぎたあたり。

 

 

 

 

いつ見ても気になる看板。

初めて来てみました!

 

 


この外観でカレー屋はとても謎だったのですが、

後ほど聞くと、もともとは民宿を運営していたとの事。

 

 

 

民宿だとこの立地は納得。

 

 

 

看板に民宿の名残が。

 

 

 

いい感じの看板。

 

 

 

民宿の面影が残る店内ですが、

 

 

 

お店はさらに地下へと進みます。

 

 

 

伊豆らしい海の見えるテーブル席。

 

 

 

 

 

 

 

あまり悩まず、ランチのカツカレーとエビフライカレーを注文。

 

待つこと10分。

 

 

ボリューム満点のカツカレー。

揚げ物をトッピングする前提で、

ルーはあっさりと調整されていて、

ロースカツととてもマッチします。

きっとルーを分けて仕込んでいるんだろう。

 

 

 

エビフライカレーもボリューム満点。

カツよりもエビフライの方がルーとの相性が良い感じ。

きっとスープに魚介系を使っているんだろう。

 

サラダのレモンドレッシングも手作りだろう。

もしかして自家農園かな?

 

 

 

〆の生絞りみかんジュースもとてもおいしく頂きました。

今度はアジフライカレーを食べてみたい!

 

 

M・N

 

 

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