伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

おおむろ軽食堂

 

 

大室山の麓にある「おおむろ軽食堂」さんへ行ってきました。

 

 

 

 

 

店内は木のぬくもりのある落ち着く空間になっています。

 

 

 

「“軽食”堂」という店名から、

おにぎりやサンドイッチのような簡単に食べられそうなメニューが出てきそうな感じがしますが、

 

 

 

 

 

 

おおむろ軽食堂さんのランチメニューは、

すべて「前菜プレート」+「お茶&お菓子」付きで、お腹いっぱいになります。

私はお店の前にものぼりが出ていた春限定の「春キャベツと明太子のクリームうどん」、

主人は「肉うどん」を注文しました。

 

 

注文からほどなくして前菜プレートが来ました。

 

 

右上から時計回りに、コーン入りジェノベーゼ風ポテサラ、

セロリのおかかマヨ、豆腐ナゲット、ひじきのレモンサラダ、

もやしのナムル、大根煮~ふきみそ添え~、紫キャベツとカブのマリネです。

普段野菜をあまり食べない主人も、一つも残さず、プレートが綺麗になりました。

 

 

その後にそれぞれ選んだメインの、

 

 

「春キャベツと明太子のクリームうどん」

 

 

 

 

「肉うどん」

どちらも極太のうどん!

一見少なめに感じましたが、食べごたえがあり、満腹に。

 

 

そして・・・

 

 

最後にお抹茶とプリンとわらび餅のデザートまで。

前菜からデザートまで、すべて美味しかったです!

また、おしゃれな食器はすべて「陶芸工房えんのかま」さんで、

メニューが決まってから手作りしているそう。

そちらにもお邪魔してみたいです!

 

 

おおむろ軽食堂

 

Y・Y

 

 

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