伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

くさや干物

 

 

大好きなくさやの干物を頂きました。

 

 

 

キッチンで焼くと部屋中が大変なことになるので、外で焼きます。

まずは七輪と炭を準備し、火が強くならない様に炭は少なめです。

この準備段階でもかなり良い匂いを漂わせています。

 

 

 

 

 

炭に火を入れ、ここからがくさやの干物の本領発揮です。

 

 

 

弱火で焼いていくのですが、徐々に良い匂いが強くなってきます。

ご近所を気にしながらの作業になりますが、この日は少し風がありましたので

くさやの良い匂いは少しは誤魔化せたかもしれません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼けたら冷まして食べやすい大きさにほぐし、

お酒をまぶして美味しいくさやの干物の完成です。

 

 

 

O・Y

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ