2024年12月24日(火)
大好きなくさやの干物を頂きました。
キッチンで焼くと部屋中が大変なことになるので、外で焼きます。
まずは七輪と炭を準備し、火が強くならない様に炭は少なめです。
この準備段階でもかなり良い匂いを漂わせています。
炭に火を入れ、ここからがくさやの干物の本領発揮です。
弱火で焼いていくのですが、徐々に良い匂いが強くなってきます。
ご近所を気にしながらの作業になりますが、この日は少し風がありましたので
くさやの良い匂いは少しは誤魔化せたかもしれません。
焼けたら冷まして食べやすい大きさにほぐし、
お酒をまぶして美味しいくさやの干物の完成です。
O・Y

伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。


https://www.maple-h.co.jp/
