伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

宝亭のカツカレー

 

 

先日の休みは所用で熱海へ。

ちょうどお昼頃の用事だった為、

食べログでリサーチしてから昼食をとる事に。

 

 

選択肢から海鮮系と観光客向けを外して、少し歴史のあるお店を。

昭和22年から続く、老舗洋食屋さんの「宝亭」がヒット。

豚骨ベースで、60年の歴史を刻むカレーが有名との事。

完全に口がカレーになったので、早速向かってみる事に。

 

 

 

営業開始の11時から15分も前に到着したにも関わらず、

既にウェイティングが。

期待できそう。

 

 

 

 

 

昔ながらの洋食屋さんのファサードがたまりません。

 

 

 

カツカレーかカツハヤシか相当迷いますが、

口がカレーになっている為、抗えず。

 

 

 

 

 

内装も歴史を感じるシックな造り。

テーブルの低さに重みを感じます。

 

 

 

 

ボリューム満点のカツカレー。

おそらく創業から何度も味を変えながら、

辿り着いた味なんだろう。

ご馳走様でした。

次回はカツハヤシを!

 

 

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