2024年8月9日(金)
以前からのリクエストもあり、お客様をお呼びして始めてガレットを作ってみました。
そば粉、玉子、塩、水で生地を作り、
もう1つはクレープ用としてそば粉と牛乳で生地を仕込みました。
ホットプレートに薄く生地を敷き、焼けてきたら玉子を落とします。
そしてお好みで、味濃いめに炒めたマッシュルーム、チーズ、ハムなどをトッピングし
イイ感じになってきたら仕上げにサラダ、粉チーズで完成です。
もっちりとした生地で見た目よりボリュームもあり、
マッシュルームの塩味も効いてとても美味しく頂きました。
デザートはそば粉の生地のクレープです。
生クリームをメインに、イチゴ、スイカ、メロン、バナナ、ブドウ、桃、イチゴジャムと
各自好きなものをトッピングして完成です。
そば粉のクレープこちらも中々どうして、とても美味しく頂きました。
O・Y
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/