伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

ガレットに挑戦

 


以前からのリクエストもあり、お客様をお呼びして始めてガレットを作ってみました。

そば粉、玉子、塩、水で生地を作り、

もう1つはクレープ用としてそば粉と牛乳で生地を仕込みました。

 

 

 

ホットプレートに薄く生地を敷き、焼けてきたら玉子を落とします。

 

 

 

 

 

そしてお好みで、味濃いめに炒めたマッシュルーム、チーズ、ハムなどをトッピングし

 

 

 

 

 

イイ感じになってきたら仕上げにサラダ、粉チーズで完成です。

 

 

 

 

 

もっちりとした生地で見た目よりボリュームもあり、

マッシュルームの塩味も効いてとても美味しく頂きました。

 

デザートはそば粉の生地のクレープです。

生クリームをメインに、イチゴ、スイカ、メロン、バナナ、ブドウ、桃、イチゴジャムと

各自好きなものをトッピングして完成です。

 

 

 

 

 

 

そば粉のクレープこちらも中々どうして、とても美味しく頂きました。

 

 

O・Y

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ