2020年5月17日(日)
ここ数ヶ月、テレビを見てもパソコンを開いても新聞を読んでも
自粛・自粛と毎日、見聞きするワード。
自粛生活で私にとって大変なのが「外食」。
休日になれば今日はここ、明日はあそこと食べ歩いていたので、
外食ができないのはけっこうストレスを感じます。
普段外食でのヘビーローテーションのジャンルは「イタリアン」と「お寿司」。
そこで外食に頼らず「ステイホーム」を楽しむにはと、
毎週のように開催しているのが手巻き寿司パーティー!
伊東は海の幸に恵まれていますからスーパーに地元で獲れた新鮮な鮮魚が並んでいます。
この日はネタは「生のキハダマグロ」・「朝どれ真イカ」・「天然の鯛」。
地元じゃないけど「北海道の生ホタテ」・「九州産のうなぎ」。
薬味の山葵は天城山産。
鮮魚も山葵も普段より安く買えるので手巻き寿司をやるにはもってこいです。
ネタを変えれば毎週食べていても飽きないものです。もともとお刺身が好きだしね。
静岡県は緊急事態宣言解除された今、
政府が唱えるニュースタイルの生活をしなければなりませんが、
気が付けば毎日付けているマスクや手洗いや消毒にも慣れてきてさほどのストレスも感じません。
まだまだ予断を許さない状況です、気を引き締めて予防生活を送りましょう。
by yamazaki
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/