2022年9月17日(土)
今回もピザ生地、チーズは業務スーパーです。
具材はシンプルに鳥をメインにトマト、マッシュルーム、ズッキーニとシンプルにしました。
窯をセットしペレット入れ
ピザ生地に具をのせチーズ大盛りで準備万端。
いざ火入れです、5分から10分かからないくらいで200度位まで上がります。
ペレットの燃えがとても良いです。
イイ感じに火が回ってきているので焦げない様にのぞき穴から見るのですが
やはり焦がしてしまいました。タイミングが難しい。
しかし食べるととても美味しいピザです。
2枚目ミニカマンベールをそのまま載せ
焦がさないよう慎重に生地をこまめに回しながら焼いたので
焦がさずに美味しそうに焼けました。
ただカマンベールは最初に切ってから焼いた方が良かったです。
今回思ったのは、欲張って具材を入れすぎない方が美味しく上手く焼けるという事で
次回は具無しピザも作ってみようと思います。
O・Y
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