伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

丸七の焼きかつ丼

 

 

 

 

熱海に行ったとき通りがかりで焼きかつ丼の看板を見つけ、

とても気になっていたので丸七の焼きかつ丼頂いてきました。

 

 

 

 

 

 

 

よく食べる卵でとじるカツ丼ではなく卵焼きの上にトンカツがのるパターンです。

 

このパターンは特別おどろきはしなかったのですが

トンカツの厚みにビックリです。

 

 

 

テイクアウトで並みと特上を頼んだのですが特上のカツの厚さは3~4cmあります。

 

 

 

 

 

カツは事前に低温調理をしておくことでうまみが凝縮し

分厚いカツでも10分程度で出来上がるとの事。

 

 

早速伊豆多賀の長浜海岸まで移動し海を見ながら

衣うすめでカツ厚め、少し甘めのタレで美味しくカツ丼を頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 


特上かなりなボリュームです。

 

 

O・Y

 

 

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