伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

伊東で寿司といば一二三寿司!

 

 

度々ブログで紹介している「一二三寿司」さん

一人で食事をすることが苦手な私57才、同級生で気心が知れているということもありますが、

こちらにはお一人様でも仕事帰りに出かけます。

とうぜん寿司が旨いというのが一番の目的ですが!

 

 

 

この日もお一人様で黙々とこれだけ食べました!

13貫+玉子焼き+茶碗蒸し。

 

青鯛の昆布〆

 

 

 

コハダ。ここのコハダ一度は食べてみて!本来苦手な私でも旨いとうなります。

 

 

 

赤いか。細工が綺麗で食べやすい。

 

 

 

漬けマグロ。オヤジこだわりの赤身は「天身」、スジが無く味が濃い。

 

 

 

車海老。活海老を茹でてもらいました。

 

 

 

青柳。ここの青柳は香りも高く絶品です。伊勢産だったかな?

 

 

 

赤貝。身が厚くて美味しい。

 

 

 

牡蠣。活牡蠣を軽く焼いてもらいました。

 

 

 

お椀がりの茶碗蒸し

 

 

 

次男が焼いた玉子。几帳面な性格が表れた焦げ目が一切ない綺麗な玉子焼き。

 

 

 

鯵。伊東といえば鯵でしょ!

 

 

 

ホタテ。

 

 

 

うに。

 

 

 

煮アワビ。

 

 

 

穴子。フワッフワで美味しい、大好きなものは最後に食べる派の私です。

 

 

 

別な日に食べたつまみ「刺身の盛り合わせ」貝多め!

 

 

 

それにしても良く食べてますね私。

お一人様で好きなネタをさっーと食べて帰れるところもお気に入り!

馴染みのお寿司屋さんとしてお勧めです。

 

 

by Yamazaki

 

 

一二三寿司

伊東市中央町13-24

0557-37-0190

 

 

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