2022年2月5日(土)
久しぶりのピザ窯登場です。
まずは窯をセットしペレットを用意、
その他の必要な道具も揃えこの時点でワクワクしてます。
続いて食材を準備、
あまり冒険をせずに具材はベーコン、ピーマン、コーン、マッシュルーム、卵ピクルス、
ここで外せないのがアンチョビです。
生地は以前に失敗したので今回は近所の業務スーパーで購入
1袋5枚入って380円かなりコスパ高いです。
具材を用意している途端にまるが寄ってきます。
テーブルから離れません、潜って待機です。
でもまるにはあげられないのでちゃんとまる用のおやつを用意してます。
早速火入れです。5分で180度位までになり準備万端です。
1枚目をトッピングしいざ投入。
以前の反省を踏まえつつ焼き具合の調整を慎重に。ペレットも少しづつの投入。
意外とうまく焼けて楽しくなったので直ぐに2枚目を焼きに入ります。
これも良い感じに焼けお隣に届け、近所で働いている友達に昼休憩に食べに来てもらい
評価は上々で星3つ頂きました。
やはりアンチョビが効いて一味変わりました。
O・Y
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。
https://www.maple-h.co.jp/