伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

めぼう(いかの口)

 

 

今日の干物はめぼう(いかの口)です。

 

 

 

 

 

高校の同級生のお店です。

 

 

 

 

 

 

最初に食べたのは高校生の時にこれを差し入れてもらい

醤油とバターで軽く炒めて食べたのですが衝撃的なおいしさで

それから病みつきになりました。

 

 

 

 

今回は串差しを購入しめぼう(いかの口)だけだと少し寂しいので

サブで焼き鳥も購入。

 

 

 

家に帰り早速七輪で焼き始めます。

 

 

 

 

 

 

 

何とも言えない香ばしい匂いがしてきます。

 

 

 

粒の小さいのと大きいのを食べ比べると

粒の小さいほうが味が濃かったような気がします。

 

 

 

 

 

どちらもとても美味しいです。

 

 

O・Y

 

 

ブログランキング


hr
伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。

伊豆暮らしはじめませんか。
(株)メープルハウジング
https://www.maple-h.co.jp/
hr

 


ページの先頭へ