2023年3月4日(土)
今週の休みは事務作業があったので、子どもは保育園に預けて、
妻と2人で以前から気になっていたカレーを食べに行く事に。
国道135号線を下田方面に南下して、稲取を過ぎたあたり。


いつ見ても気になる看板。
初めて来てみました!

この外観でカレー屋はとても謎だったのですが、
後ほど聞くと、もともとは民宿を運営していたとの事。

民宿だとこの立地は納得。

看板に民宿の名残が。

いい感じの看板。

民宿の面影が残る店内ですが、

お店はさらに地下へと進みます。

伊豆らしい海の見えるテーブル席。



あまり悩まず、ランチのカツカレーとエビフライカレーを注文。
待つこと10分。

ボリューム満点のカツカレー。
揚げ物をトッピングする前提で、
ルーはあっさりと調整されていて、
ロースカツととてもマッチします。
きっとルーを分けて仕込んでいるんだろう。

エビフライカレーもボリューム満点。
カツよりもエビフライの方がルーとの相性が良い感じ。
きっとスープに魚介系を使っているんだろう。
サラダのレモンドレッシングも手作りだろう。
もしかして自家農園かな?

〆の生絞りみかんジュースもとてもおいしく頂きました。
今度はアジフライカレーを食べてみたい!
M・N

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