2020年9月13日(日)
夏の野菜がそろそろ終わります。
ロロンというカボチャです。

ナス。

ピーマン。

ゴーヤ。


これらの野菜は、夏の間たくさん取れました。
そろそろ終わりです。
薄い黄色の花は、オクラです。

小さいオクラの実がたくさんついるので、
もうしばらく収穫できそうです。


万願寺とうがらしです。

東京に住んでいたとき、
阿佐ヶ谷駅近くの鉄板焼き店で
初めて万願寺とうがらしを食べました。
あまりの美味しさに感激し
伊東に戻ってからは、
京都から苗を取り寄せ、
毎年育てています。

あの当時、
万願寺とうがらしの鉄板焼きは
けっこういいお値段でした。
そんなわけで、たくさん採れると
とても幸せです。
今月末くらいまで採れるでしょうか。

今年の夏も豊作だったきゅうりですが
これが最後の収穫です。

きゅうりのぬか漬けを食べるために
毎年きゅうりを育てています。

漬かりました。

これから楽しみなのは
ショウガ。

カボチャのツルに浸食されていますが
ニラです。絶好調。

さといも。

秋の野菜も楽しみです。
N・H

伊豆 不動産・伊豆 別荘の物件情報はお任せ下さい。


https://www.maple-h.co.jp/











