2020年1月24日(金)
3年くらい前にオープンした「NATIVO」。
歩いて2分程度の所に在るのですが、外観からは店内があまり見えず敷居が高い様に感じ、
書き込みでは「予約が取れない」などと書いてあるので、
いつかは行ってみようと思っていました。
とある休日、イタリア産のファッソーネ牛を食べてみたくて探していると
ご近所の「NATIVO」さんで提供していることが分かり、さっそく予約してみました。
平日であれば予約も取れることも判明。
でも美味しいイタリアン料理が食べられるお店がこんなご近所さんに在ったとは、
まさに灯台下暗しでもっと早くに電話してみれば良かったのにと・・・!
お店の外観の写真は撮り忘れましたが料理の写真は外しません。
前菜1 自家製ロースハムのヴィッテロトンナート(ツナソース)添え。
前菜2 セルフィーユの根、焦がしバターソース仕立て。
前菜3 玉ねぎのオーブン焼きピアモンテ風。
パスタ 黒トリュフのカルボナーラ。
メイン パルマ産生ハムをのせたボローニャ風ファッソーネ牛のカツレツ。
デザート カカオジェラート
どの料理も洗練され美味しいとしか言いようがありませんが、
繊細で絶妙な味付けで創られたな独創的な料理は想像を遥かに超えてました。
オマケですが、この日は初孫ちゃんを初騎乗させてみました。
最初はママから離れて泣いてましたが、大きな馬に抵抗はなくまんざらでもないようです。
by Yamazaki

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