伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

STAFF BLOG

伊豆高原の情報をメープルハウジングらしい目線で発信。
伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

川奈ホテル

 

 

川奈ホテルといえばゴルフが有名ですが、

地元の人々に愛されてきた伝統の味の数々は胸を張り誇れる洋食のブランドです。

本格的なコース料理を提供するメインダイニング。

ゴルフのプレーヤーなどが利用するグリル。

サンドウィッチなどの軽食とケーキやお茶などを楽しめるサンパーラー。

などがありますが昼食ですからグリルかサンパーラーの選択、

サンパーラーでアフタヌーンティーでもと思いましたが、

グリルのランチメニューの求心力には敵わず豪華な洋食となりました。

とは言えランチといえども2000円~4000円という高価なラインアップとなっております。

今回は社員のS君のブログを見た娘のおねだりで、

満開の河津桜を望む優雅なランチを楽しんできました。

 


 

 

 


グリルのランチメニューはこんな感じとなっております。 


 

 

 

私はマリリンモンローも食べたというオムライスと最初から決めていたのですが、

あれも食べたいこれも食べたいとなかなか決まらないうちの女子たち。

結局、

娘はタラバガニのクリームコロッケ!

妻はロブスターのカレー!

と相成りました。

 

 

 

 

 

 

最初に運ばれてきたは伝説のオムライス。
何度か食べておりますが、見た目通りに上品なお味です。
街の洋食屋さんのものとは違い、
フランスにオムライスがあるならばフランス語で読みたい感じでしょうか?
でも、この手のものはガッツリとコッテリと味わうのも好きなのですが!


ロブスターカレーは伝統のカレーにロブスターのフライが付いているという感じです。
感想は省略。(季節の野菜カレーの方が良かったのではないですか奥さん?)


タラバガニのクリームコロッケは想像していたものとは違い、
大きなコロッケが1個が大皿にのっているので見た目はカレーパンです。
娘もこれでは足りないかもと言ってましったが、
かなり濃厚なクリームコロッケに更にバターソースをかけているので、
1個食べれば心もお腹も満足する一品だったようです。

 

 

 

 

河津桜はそろそろ終わりですがその他にもソメイヨシノやツツジなど、

川奈ホテルの春はこれから始まります。

お茶やランチなどお立ち寄りになってみては如何でしょうか。

 

by yamazaki

 


川奈ホテル
住所:伊東市川奈1459
電話:0557-45-1111

 

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