伊豆高原ブログ
“暮らしのスケッチ”

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伊豆高原を中心に、伊豆半島各地の「今」を切り取った一コマを提供していきます。

鳥ぎんの釜めし

 

 

ドライブがてら久しぶりに釜めしを食べに、小田原の「鳥ぎん」に行ってきました。

 

 

 

 

 

混雑を避け時間をずらしたのが幸か不幸か静かな店内、ほどほどに混んでいた方が良かったかも。

 

 

 

 

 

ここの釜めしは注文してから30分かかりますので、繋ぎとして焼き鳥とサラダを注文します。

あとに釜めしがあるので、焼き鳥は控えめに注文します。

 

約40種類ある釜めしから悩んだ挙句、

鳥そぼろ、山菜、竹の子の入ったとり三色の釜めしと、あさりの釜めしを選びました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

直ぐにサラダ、ねぎま、とりかわ、ればの焼き鳥が運ばれてきてました

見た目は濃いタレですが、そんなにくどくなく美味しく頂けます。

 

 

 

 

 

まず焼き鳥とサラダでお腹を整え、いざ釜めし。

 

 

 

 

釜めしもだしの効いた優しい味の釜めしなので、お焦げもきれいに美味しく頂きました。

 

 

鳥ぎん

 

 

O・Y

 

 

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