2024年10月10日(木)
ドライブがてら久しぶりに釜めしを食べに、小田原の「鳥ぎん」に行ってきました。
混雑を避け時間をずらしたのが幸か不幸か静かな店内、ほどほどに混んでいた方が良かったかも。
ここの釜めしは注文してから30分かかりますので、繋ぎとして焼き鳥とサラダを注文します。
あとに釜めしがあるので、焼き鳥は控えめに注文します。
約40種類ある釜めしから悩んだ挙句、
鳥そぼろ、山菜、竹の子の入ったとり三色の釜めしと、あさりの釜めしを選びました。
直ぐにサラダ、ねぎま、とりかわ、ればの焼き鳥が運ばれてきてました
見た目は濃いタレですが、そんなにくどくなく美味しく頂けます。
まず焼き鳥とサラダでお腹を整え、いざ釜めし。
釜めしもだしの効いた優しい味の釜めしなので、お焦げもきれいに美味しく頂きました。
O・Y

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